Smile Magazine

オムレツナポリタン

食欲の秋にピッタリのガッツリ系パスタ

材料

商品コード 原材料 使用量
295379000 Diano ゆで生パスタ太麺 2.2mm 250g
713184000 ロイヤルシェフ ナポリタン 140g
261733000 大冷 三色スライスピーマン 35g
779200299 ホクレン 北海道産冷凍オニオンスライス 40g
782801812 ロイヤルシェフ パリッとジューシーあらびきポークウインナー 2本
295266000 お店のための パルメザンチーズ 適量
- 2個
- 黒胡椒 適量
- 小さじ3

作り方

【下準備】
1鍋に生パスタを茹でるお湯を沸かす。
2ナポリタンソースを表記通り温める。
3ポークウィンナーを表記通り湯煎し、4等分に切る。
4ボウルに卵を割り溶く。

【作り方】
❶フライパンに油(小さじ1)をひき、中火でミックスピーマンとオニオンスライスを炒め、火が通ってきたらポークウインナーを入れさらに炒める。
❷沸騰した鍋に生パスタを表記通り茹で、ザルにあげ、①にナポリタンソース・生パスタを入れしっかり混ぜ合わせ、さらに中火で30秒ほど炒める。
❸スキレットに油(小さじ2) をひき中火にかけ、溶き卵を全体に流し入れ、箸で素早く混ぜ半熟状態にする。
❹③に②を盛りつけ、黒胡椒・パルメザンチーズを振る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ディアーノ】ゆで生パスタ太麺 2.2mm
【ロイヤルシェフ】ナポリタン
【ロイヤルシェフ】パリッとジューシーあらびきポークウインナー
【お店のための】パルメザンチーズ