Smile Magazine

ダブルハンバーグステーキ

2段重ねのハンバーグに2種のソースがけ

材料

商品コード 原材料 使用量
760178000 ロイヤルシェフ グリルハンバーグ 120g×2個
295265000 お店のための とろけるミックスシュレッド 40g
451261000 お店のための 北海道牛乳 25ml
713159000 ロイヤルシェフ デミグラスソース 55g
760156000 グリーンフィールド 北海道ポテト皮付きナチュラルカット 70g
791616000 ニチレイ 野菜にんじんシャトーキャロット 20g
260654000 ニチレイ そのまま使えるブロッコリー 25g

作り方

【下準備】
1ハンバーグは耐熱容器に2個並べラップをし3分50秒温める。
2ポテトは表記通りに揚げ、シャトーキャロットとブロッコリーは茹でる。
3耐熱ボウルに植物性代替チーズと牛乳を入れ湯煎し、きれいに混ざり合うまでヘラなどで混ぜ続ける。
4耐熱ボウルにデミグラスソースを入れラップをし、600wで30秒温める。

【作り方】
❶熱した鉄板にハンバーグを2枚重ねてのせ、周りにシャトーキャロット・ブロッコリー・ポテトを盛り付ける。
❷仕上げにハンバーグの部分にデミグラスソースと植物性代替チーズソースを左右に分けてかける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

ロイヤルシェフ グリルハンバーグ
お店のための とろけるミックスシュレッド
お店のための 北海道牛乳
ロイヤルシェフ デミグラスソース
グリーンフィールド 北海道ポテト皮付きナチュラルカット