Smile Magazine

ナスとチーズ入りミートパスタ

とろ〜りチーズ入り!具材たっぷりミートパスタ

材料

商品コード 原材料 使用量
713180000 ロイヤルシェフ ボロネーゼフォン・ド・ボー仕立て 140g
295458000 Diano 冷凍スパゲティ1.7mm 220g
295265000 お店のための とろけるミックスシュレッド 40g
451261000 お店のための 北海道牛乳 25ml
260300635 ニチレイ そのまま使える揚げなす乱切り 70g
625683000 マルハニチロ スイートコーンホール 15g
295410000 グリーンフィールド アボカドダイス 40g

作り方

【下準備】
1鍋に冷凍スパゲティ用のお湯を沸かしておく。
2パスタソースを表記通り温めておく。
3アボカドダイスを解凍する。

【作り方】
❶フライパンを中火にかけ揚げなすを入れ、4 分ほど焼いたら弱火にし、パスタソースとコー ンを加え混ぜ合わせる。
❷耐熱ボウルに植物性代替チーズと牛乳を入れ湯煎し、きれいに混ざり合うまでヘラなどで混ぜ続ける。
❸スパゲティを表記通り茹で①のフライパンに加えさっと絡める。
❹皿に③を盛り、アボカドダイスをのせ、②を全体にかける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ロイヤルシェフ】ボロネーゼフォン・ド・ボー仕立て
【ディアーノ】冷凍スパゲティ1.7mm
【お店のための】とろけるミックスシュレッド
【お店のための】北海道牛乳
【グリーンフィールド】アボカドダイス