Smile Magazine

アリゴ ドライカレードリア

アリゴでドライカレーをさらにボリューム満点に!

材料

商品コード 原材料 使用量
295249000 ロイヤルシェフ プレミアムドライカレー 150g
- ご飯 180g
295265000 お店のための とろけるミックスシュレッド 80g
779200377 ハインツ グルメマッシュポテト 150g
451261000 お店のための 北海道牛乳 75ml
261733000 大冷 三色スライスピーマン 40g
295266000 お店のための パルメザンチーズ 6g
787000000 ロイヤルシェフ 冷蔵生パン粉FRフレークス 3g
- パセリ 適量

作り方

【下準備】
1ドライカレーを表記通り温める。
2トースターを200℃に設定し、予熱する。
3パセリの葉をみじん切りにする。
43色ピーマンは解凍し、1㎝幅に切る。

【作り方】
❶ドライカレーとご飯を混ぜ、皿に平らに盛り、その上に3色ピーマンを全体的に散らす。
❷鍋にマッシュポテトと牛乳を入れ中火にかけきれいに混ぜ合わせる。次に弱火にし植物性代替チーズを加え更に混ぜ合わせる。
❸①に②を流し入れ覆い隠すように整える。
❹③の上にパルメザンチーズ・パン粉をまぶしトースター約200℃で約7分焼く。
❺パン粉がこんがり色づいたらトースターから出し、中央にパセリをふる。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ロイヤルシェフ】プレミアムドライカレー
【お店のための】とろけるミックスシュレッド
【お店のための】北海道牛乳
【お店のための】パルメザンチーズ
【ロイヤルシェフ】冷蔵生パン粉FRフレークス