Smile Magazine

7層仕立てのクレームブリュレパフェ

味の変化と食感の違いが愉しめる!

材料

商品コード 原材料 使用量
750464000 ソントン Fグランデカスタード 75g
276662273 フレック フリーカットケーキブラウニー(ベルギー産チョコレート使用) 12g(1cm×1切れ)
295498000 ベルリーベ マスカルポーネホイップ 15g
750800160 カルビー マイグラ 17g
779200260 トロピカルマリア バナナスライス 40g
295468000 グリーンフィールド ストロベリー(ダイス) 35g
756179000 グリーンフィールド デザートソース(ストロベリー) 6g
- グラニュー糖 1.5g

作り方

【下準備】
1バナナスライス・ストロベリーダイスを解凍しておく。(ストロベリーダイスは解凍後、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。)
2ブラウニーは厚さ1cmで1切れを3等分に切り、解凍しておく。

【作り方】
❶カップにブラウニー・マスカルポーネホイップ・グラノーラ・スライスバナナ・ストロベリーダイス(30g)の順に入れる。
❷①にカスタードクリームを搾り、グラ ニュー糖をふりかけ、バーナーで焦げ目をつける。
❸②にストロベリーダイスを(5g)をのせ、ストロベリーソースをかける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】マスカルポーネホイップ
【グリーンフィールド】ストロベリー(ダイス)
【グリーンフィールド】デザートソース(ストロベリー)