Smile Magazine

カフェオレプリン・パフェアラモード

プリンをキャラメルマキアート風味に大胆アレンジ!

材料

商品コード 原材料 使用量
295505000 ベルリーベ 昔ながらの昭和プリン(カフェオレ) 1個
750800160 カルビー マイグラ 40g
295189000 ベルリーベ クラッシックショコラのシートケーキ 40g(1.5cm×2切れ)
295427000 ベルリーベ もちもち食感のクレープシート 1枚
295297000 グリーンフィールド ミックスベリー 40g
295295000 ベルリーベ フローズンホイップ 26g
460423000 UCC カフェソースキャラメル 適量
- ミント 適量

作り方

【下準備】
1プリン・クレープシート・ミックスベリーを解凍しておく。
2クラッシックショコラケーキは厚さ1.5cmで2切れを3等分に切り、解凍しておく。

【作り方】
❶カップにグラノーラ・ショコラケーキの順に入れ、半分に折ったクレープシートを扇型にひだを作りながらのせる。
❷①の中央にホイップクリーム(18g)を搾り、その上にプリンをのせ、周りにベリーミックスを入れる。
❸②のプリンにホイップクリーム(8g)を搾り、キャラメルソースを全体にかけミントを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】昔ながらの昭和プリン(カフェオレ)
【ベルリーベ】クラッシックショコラのシートケーキ
【ベルリーベ】もちもち食感のクレープシート
【グリーンフィールド】ミックスベリー
【ベルリーベ】フローズンホイップ
【UCC】カフェソースキャラメル