Smile Magazine

うま辛 担々うどん

甘辛で食欲増進!
暑い季節でも食欲がそそられます

材料

商品コード 原材料 使用量
295130000 贅たくさん 包丁切り讃岐うどん125 2玉(250g)
744675000 エバラ 深煎り坦々麺スープ 65g
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 300ml
275554000 ケンコー 冷凍鶏そぼろ 50g
- ミニトマト(半分に切る) 15g
- かいわれ大根(根元の部分を切る) 3g
- きゅうり(千切り) 13g
- 糸唐辛子 適量
718605000 かどや らー油 適量

作り方

【下準備】
1鍋に讃岐うどん用のお湯を沸かしておく。
2冷凍鶏そぼろは解凍しておく。
3ミニトマト・かいわれ大根・きゅうりをそれぞれ切っておく。
4鍋に坦々麺スープ・水・鶏がらスープの素を入れ、火にかける。

【作り方】
❶うどんを表記通りに茹でざるにあげる。
❷①を麺鉢に入れ、混ぜ合わせたスープを注ぎ鶏そぼろ・野菜をのせる。
❸仕上げに糸唐辛子をのせお好みでラー油をかける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【贅たくさん】包丁切り讃岐うどん125