Smile Magazine

バジルクリーム冷製パスタ

まぜて冷やすだけ!
バジル香る濃厚な味わいの冷製パスタ

材料

商品コード 原材料 使用量
295458000 ディアーノ 冷凍スパゲティ 1.7mm 1玉(220g)
713283000 ロイヤルシェフ ホワイトクリームソース 1袋(140g)
295395000 ディアーノ ジェノベーゼソース 1袋(70g)
741522000 カゴメ ダイストマト(イタリア産) 80g
295307000 お店のための トッピング生ハム 15g
- 塩(水の量に対して2%) 適量
- EXオリーブオイル 適量
- 黒胡椒 適量
- バジル 適量

作り方

【下準備】
1ホワイトクリームソースを表記通り温め、ボウルに温めたホワイトクリームソースと流水解凍したジェノベーゼソースを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら水の量に対して2%程度の塩を入れ冷凍スパゲティを加え、表記よりも長めに(約2分)茹で、氷水で締めた後ザルにあげしっかり水分を切っておく。
3生ハムを食べやすい大きさに切る。

【作り方】
❶皿にパスタを盛り、冷やしたソースを周りに回しかけ、パスタの上にダイストマトと生ハムをのせ、バジルを飾る。
❷仕上げにEXオリーブオイル・黒胡椒をかける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ディアーノ】冷凍スパゲティ 1.7mm
【ロイヤルシェフ】ホワイトクリームソース
【ディアーノ】ジェノベーゼソース
【お店のための】トッピング生ハム