Smile Magazine

レモンチーズかき氷

レアクリームチーズケーキの美味しさが詰まったレモン風味のかき氷

材料

商品コード 原材料 使用量
270ml
276662259 フレック フリーカットケーキ レアチーズ(北海道産 クリームチーズ使用) 45g
491043000 HOMER 新氷みつレモン 50ml
762003369 トロピカルマリア レモン スライス 2枚
271872000 フレック GFC833 絞るチーズケーキ 70g
ピスタチオ 2g
ミント 適量

作り方

【下準備】
1かき氷器専用の容器に水を入れ、冷凍庫で凍らせておく。
2レアチーズは、4㎝のメモリの部分で切り、さらに斜めに切る。
3ピスタチオは粗く刻む。

【作り方】
❶器に氷を削り(185g)軽く押さえ、レモンシロップ(40ml)を回しかけ、さらに氷を削り形を整える。
❷①の上に絞るチーズケーキを絞り、レアチーズをおき、スライスレモンを飾る。
❸仕上げにピスタチオをふりかけ、ミントを飾り、レモンシロップ(10ml)をかける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【フレック】GFC833 絞るチーズケーキ