材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295498000 | ベルリーベ マスカルポーネホイップ | 30g |
503905000 | UCC 霧の紅茶 オリジナルブレンド 無糖 | 60ml |
430444000 | ダ・ヴィンチ グレナデンザクロ | 25ml |
490200303 | アサヒ飲料 ウィルキンソン 炭酸 PET | 55ml |
- | 氷 | 130g |
- | オレンジ(くし切り1個・輪切り1枚) | 約30g |
- | ミント | 適量 |
作り方
【下準備】
オレンジはくし切りと3ミリの輪切りに切る。
【作り方】
❶グラスにグレナデンザクロをいれ、輪切りのオレンジをグラスの内側側面に貼り付け、氷をいれ、紅茶を氷に沿ってゆっくり注ぎ、炭酸水も同様に注ぎいれる。(シロップと紅茶を2層にするため)
❷①の上にマスカルポーネホイップを搾り、くし切りのオレンジ・ミントを飾る。