Smile Magazine

ドーナツケーキ2種(ラズベリーピスタチオ&チョコアーモンド)

とっておきスイーツで 甘いひととき。
SNS映え!見た目華やかなケーキ風ドーナツ

目次

材料

<ラズベリーピスタチオ>

商品コード 原材料 使用量
295466000 ベルリーベ ふわもちドーナツ(ラズベリーピスタチオ) 1個
454480000 森永乳業 シャンティホイップ20 40g
756178000 グリーンフィールドデザートソース(ブルーベリー) 25g
769008000 ロイヤルシェフ アメリカンホイップクリーム(低甘味) 30g
295468000 グリーンフィールド ストロベリー(ダイス) 30g
769008000 ロイヤルシェフ アメリカンホイップクリーム(低甘味) 8g
- いちご 1粒(10g)

<チョコアーモンド>

商品コード 原材料 使用量
295465000 ベルリーベ ふわもちドーナツ(チョコアーモンド) 1個
770159000 ターナー ホイップカスタード 25g
769008000 ロイヤルシェフ アメリカンホイップクリーム(低甘味) 30g
295044000 グリーンフィールド マンゴーチャンク 2個(約40g)
779200259 トロピカルマリア パイインチャンク 2個(約34g)
769008000 ロイヤルシェフ アメリカンホイップクリーム(低甘味) 8g
- オレンジ 6g

ラズベリーピスタチオ ドーナツケーキの作り方

【下準備】
ドーナツ・ストロベリーダイスを解凍し、ドーナツは横半分に切り、ストロベリーダイスは水分を拭き取っておく。
ボウルにシャンティホイップとラズベリーデザートソースを入れ混ぜ合わせる。
❸いちごは縦半分に切る。

【作り方】
ドーナツの間に混ぜたラズベリーホイップクリームを塗り、ストロベリーダイスをのせ、その上にホイップクリームを搾りサンドする。
①の上部にホイップクリームを空洞に沿って搾り、いちごを飾る。

チョコアーモンド ドーナツケーキの作り方

【下準備】
ドーナツ・マンゴーチャンク・パインチャンクを解凍し、ドーナツは横半分に切り、マンゴーチャンクとパインチャンクも半分に切る。
オレンジは5mm幅の輪切りで半月に切る。

【作り方】
ドーナツの間にホイップカスタードを搾り、マンゴーとパインを交互に並べ、その上にホイップクリームを搾りサンドする。
①の上部にホイップクリームを搾り、オレンジを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】ふわもちドーナツ(ラズベリーピスタチオ)

 【ベルリーベ】ふわもちドーナツ(チョコアーモンド)

ロイヤルシェフ アメリカンホイップクリーム(低甘味)