材料
<ラズベリーピスタチオ>
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295466000 | ベルリーベ ふわもちドーナツ(ラズベリーピスタチオ) | 1個 |
454480000 | 森永乳業 シャンティホイップ20 | 40g |
756178000 | グリーンフィールドデザートソース(ブルーベリー) | 25g |
769008000 | ロイヤルシェフ アメリカンホイップクリーム(低甘味) | 30g |
295468000 | グリーンフィールド ストロベリー(ダイス) | 30g |
769008000 | ロイヤルシェフ アメリカンホイップクリーム(低甘味) | 8g |
- | いちご | 1粒(10g) |
<チョコアーモンド>
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295465000 | ベルリーベ ふわもちドーナツ(チョコアーモンド) | 1個 |
770159000 | ターナー ホイップカスタード | 25g |
769008000 | ロイヤルシェフ アメリカンホイップクリーム(低甘味) | 30g |
295044000 | グリーンフィールド マンゴーチャンク | 2個(約40g) |
779200259 | トロピカルマリア パイインチャンク | 2個(約34g) |
769008000 | ロイヤルシェフ アメリカンホイップクリーム(低甘味) | 8g |
- | オレンジ | 6g |
ラズベリーピスタチオ ドーナツケーキの作り方
【下準備】
❶ドーナツ・ストロベリーダイスを解凍し、ドーナツは横半分に切り、ストロベリーダイスは水分を拭き取っておく。
❷ボウルにシャンティホイップとラズベリーデザートソースを入れ混ぜ合わせる。
❸いちごは縦半分に切る。
【作り方】
❶ドーナツの間に混ぜたラズベリーホイップクリームを塗り、ストロベリーダイスをのせ、その上にホイップクリームを搾りサンドする。
❷①の上部にホイップクリームを空洞に沿って搾り、いちごを飾る。
チョコアーモンド ドーナツケーキの作り方
【下準備】
❶ドーナツ・マンゴーチャンク・パインチャンクを解凍し、ドーナツは横半分に切り、マンゴーチャンクとパインチャンクも半分に切る。
❷オレンジは5mm幅の輪切りで半月に切る。
【作り方】
❶ドーナツの間にホイップカスタードを搾り、マンゴーとパインを交互に並べ、その上にホイップクリームを搾りサンドする。
❷①の上部にホイップクリームを搾り、オレンジを飾る。